11:37
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Псковские власти выделят 30 млн рублей на возобновление авиарейсов в Сочи

27 декабря 2018 года
2322
1 мин.
4
Псковские власти выделят 30 млн рублей на возобновление авиарейсов в Сочи
Псковское областное правительство выделит за счёт региональной казны 30 млн рублей в качестве субсидии на запуск прямого авиарейса в Сочи. Заявление об этом сделал Михаил Ведерников, губернатор области, в ходе выступления перед депутатами заксобрания региона.

«Заявка на открытие рейса уже направлена в адрес Росавиации. Данное направление будет открыто к началу сезона в том случае, если область успешно пройдёт соответствующий конкурс», — подчеркнул губернатор.

Чиновник добавил, что считает одним из приоритетных направлений своей работы устранение транспортной изоляции псковского региона. Он отметил, что власти будут продолжать работу, направленную на эффективное выполнение этой задачи. Ведерников до этого анонсировал запуск перелётов между Псковом и Сочи в начале декабря нынешнего года. Тогда он проинформировал о том, что такие рейсы будут осуществляться до двух раз в неделю.

Ранее, в октябре 2018 года, было возобновлено авиационное сообщение между Псковом и российской столицей. По словам губернатора, налаживание данных воздушных перевозок — это один из важнейших факторов для экономики региона. Для того, чтобы возобновить перелёты, компания «Псковавиа» привела техническое состояние своего аэропорта к нормативным показателям. В развитие предприятия будут вложены инвестиции в сумме 1 млрд рублей. Деньги планируется потратить на приобретение воздушных машин, а также на проведение реконструкции аэропортовых мощностей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами