07:07
+1 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Владимир Путин выделил Псковской области почти миллиард рублей

30 декабря 2018 года
2339
1 мин.
4
Владимир Путин выделил Псковской области почти миллиард рублей
Президент России Владимир Путин в субботу, 29 декабря, издал распоряжение о выделении в пользу Псковской области 998 млн рублей. Федеральные деньги, которые будут перечислены из резервного фонда главы государства, предназначены для обеспечения бюджетной сбалансированности.

По словам губернатора региона Михаила Ведерникова, данные средства будут израсходованы на решение проблем, связанных с накоплением задолженностей госпредприятием «Псковпассажиравтотранс», а также муниципальным оператором «Горводоканал», сообщает пресс-служба администрации области.

«Это финансирование даст возможность обеспечить стабильную работу предприятий в интересах населения региона в 2019 году», — заверил чиновник.

В настоящее время на «Псковпассажиравтотранс» приходится большая часть пассажирских перевозок в регионе, включая и областную столицу. Совокупная сумма долгов компании превысила полмиллиарда рублей. Предприятие периодически задерживает выплаты заработной платы персоналу.

В свою очередь, «Горводоканал» имеет сопоставимую сумму непогашенных финансовых обязательств. Оператор, занятый в поставках питьевой воды жителям Пскова, задолжал Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР). Кредитное учреждение предоставляло компании заём на возведение водозабора подземного типа на территории Пскова.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами