20:04
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Псковские власти объяснили принцип ценообразования в сфере обращения с бытовыми отходами

12 января 2019 года
2110
2 мин.
1
Псковские власти объяснили принцип ценообразования в сфере обращения с бытовыми отходами
Новый тариф на вывоз бытовых отходов для населения Псковской области был рассчитан в соответствии с требованиями соответствующего постановления правительства России. Заявление об этом сделала пресс-служба регионального комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

В ведомстве пояснили, что необходимость официально прокомментировать введение новой расценки связана с тем, что в социальных сетях после утверждения тарифа развернулись достаточно бурные дискуссии, посвящённые этому вопросу. В комитете проинформировали о том, что плата за вывоз отходов, согласованная на уровне 94,94 рубля, была установлена по формуле, включающей норматив накопления мусора и непосредственно стоимость его вывоза. Уточняется, что при этом сумма оплаты не зависит от того, на какое расстояние предстоит транспортировать отходы региональном оператору.

Принцип начисления тарифа заключается в расчёте объёма мусора, производимого одним плательщиком, потому стоимость определяется в зависимости от количества лиц, проживающих на одной жилплощади. В связи с этим не исключено, что счета, которые будут приходить населению, могут не соответствовать количеству людей, фактически проживающих в одной квартире, поскольку квитанции оформляются по числу зарегистрированных граждан. В таком случае плательщикам следует предоставить в адрес регионального оператора обоснование необходимости перерасчёта и последний произведёт соответствующую корректировку.

В целом же стоимость вывоза мусора с начала 2019 года выросла в сравнении с прошлыми тарифами, поскольку теперь в счета включаются затраты не только непосредственно на перевозку мусора, но и на его сбор, складирование и обезвреживание, а также размещение. На сегодняшний день на территории области работают лишь два мусоросортировочных комбината — их мощностей явно недостаточно для того, чтобы уменьшить объёмы отходов, перевозимых на полигоны. В ближайшие годы в регионе планируется наладить полномасштабную мусоропереработку. Таким образом, можно сказать, что с начала текущего года подход к обращению с твёрдыми коммунальными отходами качественно изменился, заверили в комитете.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами