02:26
-10 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Псковской области планируется строительство двух экотехнопарков за миллиард рублей

2 марта 2019 года
2274
1 мин.
3
В Псковской области планируется строительство двух экотехнопарков за миллиард рублей
Псковские областные власти будут выходить на федеральный уровень с предложением организовать софинансирование за счёт государства строительства двух экотехнопарков. Стоимость реализации этих проектов достигает миллиарда рублей.

Соответствующие расчёты озвучил глава регионального комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Грахов во время парламентского часа в областном собрании депутатов.

«Построить настолько дорогие и сложные объекты — это непростая миссия. В региональной казне попросту нет таких денег», — пояснил чиновник.

Руководитель комитета добавил, что возведение экотехнопарков будет являться следующим этапом реализации дорожной карты реформирования системы обращения с коммунальными отходами. Он подчеркнул, что в настоящее время в области вопросами утилизации мусора занимается региональный оператор, и признал: к эффективности функционирования данной сферы есть определённые претензии у населения.

Впрочем, граждане вовсе не выступают против самой реформы и внедрения оптимального порядка обращения с бытовым мусором. Люди, скорее, пребывают в «информационном вакууме». В настоящее время ведётся активная разъяснительная работа, направленная на доведение до жителей области правил обращения с отходами и порядка оплаты этих услуг, подытожил Грахов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Комитета по строительству и жилищно – коммунальному хозяйству Псковской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами