18:28
-4 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В 2020 году в Псковской области начнётся постройка системы безопасности населения

4 марта 2019 года
2342
1 мин.
3
В 2020 году в Псковской области начнётся постройка системы безопасности населения
В 2020 году в муниципальных образованиях Псковской области стартует программа создания системы безопасности населения. Разработка соответствующей дорожной карты уже началась на региональном уровне, сообщил Денис Матвеев, глава управления цифрового развития и связи областной администрации.

Чиновник пояснил, что будущий комплекс фактически объединит существующие сервисы безопасности, включая систему вызова экстренных служб «112», а также программные системы «Умный город», «Безопасный город» и ситуационный центр.

«Задача на текущий год — формирование концепции создания комплексной системы. Внедрение такого решения в жизнь позволит повысить уровень безопасности граждан на самых разных объектах, в местах массового скопления населения, на транспорте. Речь идёт и об экологическом благополучии», — проинформировал начальник управления.

По словам Матвеева, в 2020 году начнётся активное выполнение мероприятий по постройке системы. В частности, планируется приобретение необходимого оборудования, его монтаж и настройка. На первом этапе реализации проекта запуск системы произойдёт в ряде административно-территориальных единиц, в первую очередь — в Пскове, а также в Великих Луках.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник Управления цифрового развития и связи Администрации Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами