19:04
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

Михаил Ведерников анонсировал предоставление серьёзной федеральной поддержки экспортёрам

17 марта 2019 года
2246
2 мин.
3
Михаил Ведерников анонсировал предоставление серьёзной федеральной поддержки экспортёрам
В России на федеральном уровне утверждены новые механизмы поддержки предпринимательского сектора. Заявление об этом сделал псковский губернатор Михаил Ведерников на совещании с привлечением представителей бизнеса, общественности региона и областной Торгово-промышленной палаты.

«Ряд компаний получат доступ к финансовым ресурсам, необходимым для реализации экспортных программ, а также к большому перечню банковских инструментов. Приоритет будет отдаваться запуску российских промышленных площадок за границей и предприятиям в РФ, ориентированным на поставки товаров за рубеж», — пояснил чиновник.

Совокупный объём финансирования таких стимулирующих механизмов составит в период до 2024 года свыше 361 млрд рублей. По словам Ведерникова, промышленные предприятия будут получать субсидии с целью погашения процентов по кредитам, привлечённым для налаживания экспортных поставок.

Поддержка будет предоставляться в том числе компаниям, реализующим программы наращивания планки конкурентоспособности, повышения производственных показателей и объёмов поставок продукции. Список предприятий, которые смогут пользоваться государственной помощью, формируется в соответствии с требованиями соответствующего постановления федерального правительства, принятого в феврале нынешнего года. По словам Ведерникова, процесс отбора и включения компаний в «льготный» список будет предельно прозрачным — все административно-территориальные единицы должны находиться в равных условиях.

В ходе выступления на совещании губернатор также проинформировал о том, что региональные власти приложат максимум усилий к тому, чтобы поддержать предприятия области. Необходимые документы будут готовиться в сжатые сроки. Для достижения данной цели и попутного урегулирования возникающих вопросов следует задействовать все возможные ресурсы, в том числе потенциал регионального Агентства инвестиционного развития.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами