00:50
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Псковские профсоюзы в массовом порядке потребуют от работодателей увеличить зарплаты

22 марта 2019
1836
2 мин.
2
Псковские профсоюзы в массовом порядке потребуют от работодателей увеличить зарплаты
Представители Псковского областного совета профессиональных союзов собрались провести первые в Северо-Западном федеральном округе масштабные переговоры с работодателями и попытаться убедить их повысить заработные платы. Заявление об этом сделала руководитель организации Ульяна Михайлова.

«Мы планируем организовать переговорную кампанию, которая продлится в период 1–15 апреля текущего года. В консультациях о необходимости наращивания объёма оплаты труда работников будут принимать участие все профсоюзные объединения региона», — проинформировала руководитель союза.

В настоящее время приоритетными темами для профсоюзного сообщества региона являются вопросы заработной платы, а также льгот и обеспечения безопасности труда. На территории действуют около семи сотен профсоюзных организаций. Они перестроят свою работу так, чтобы организовать вступление в переговоры относительно необходимости наращивания размеров заработных плат на всех уровнях. В частности, на локальном уровне данный вопрос должен решаться в коллективных договорах, а на муниципальном и региональном — путём выдвижения требований к социальным партнёрам.

Михайлова добавила, что в соответствии с действующим регламентом, определённым Трудовым кодексом, стороны переговоров должны предоставить социально-экономические обоснования своих требований к размеру заработной платы. При этом должны учитываться в том числе и финансовые возможности работодателей. Если в процессе консультаций будут возникать разногласия, то их планируется оформить соответствующими протоколами. Требования, которые не будут удовлетворены, в дальнейшем послужат основой для коллективной кампании, направленной на защиту интересов их инициаторов.

Глава союза также проинформировала о том, что сейчас в области существует явная проблема, связанная с выплатами надбавок стимулирующего характера в организациях бюджетной сферы. Сейчас по данной статье ощущается определённое недофинансирование, в частности, в образовательных учреждениях. В результате возникает определённый дисбаланс в вопросах начисления заработной платы. Учреждения по факту не располагают достаточными суммами средств для перечисления стимулирующих выплат. Такое явление в настоящее время обрело массовый характер, подытожила Ульяна Михайлова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию