03:15
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Псковская мэрия насчитала в городе около 400 ларьков

26 марта 2019 года
944
1 мин.
1
Псковская мэрия насчитала в городе около 400 ларьков
В настоящее время на территории Пскова установлены около четырёх сотен объектов торговли нестационарного типа. Такими данными поделились в отделе потребительского рынка и услуг городской мэрии.

Для сравнения, по состоянию на 2011 год в Пскове насчитывались в общей сложности до 560 таких ларьков. Тогда в результате проведения инвентаризации были выявлены сооружения, установленные самовольно, а также имеющие достаточно неэстетичный облик. В отделе заверили, что количества нестационарных торговых объектов, которые работают на сегодняшний день в городе, вполне достаточно. В свою очередь, задачей муниципальных властей является обеспечение нормализации внешнего вида и порядка функционирования имеющихся торговых точек.

В отделе подчеркнули, что администрация Пскова уже довольно продолжительное время не пытается сократить число торговых объектов, а направляет усилия на организацию повышения уровня технического оснащения торговых точек, а также усовершенствования подходов к работе со стороны владельцев ларьков. При этом отбраковываются в том числе и те торговые объекты, которые большую часть времени закрыты. В этом случае представители администрации предпочитают предоставить земельный участок другим предпринимателям, которые готовы обеспечить стабильную торговлю.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами