19:57
Пробки:   1
$
92.1973
98.4403
Псковская администрация и Фонд фундаментальных исследований учредили премию для учёных
Псковская администрация и Фо...
Подписка на рассылку

Псковская администрация и Фонд фундаментальных исследований учредили премию для учёных

29 марта 2019
1929
2 мин.
2
Псковская администрация и Фонд фундаментальных исследований учредили премию для учёных

Псковские областные власти и Фонд фундаментальных исследований на паритетных началах будут вручать финансовые премии в сумме 2–10 млн рублей учёным с целью стимулирования развития научных программ. Об этом сообщил Михаил Ведерников, губернатор региона.

Такое заявление чиновник сделал после подписания соглашения о сотрудничестве с главой совета фонда Владиславом Панченко, состоявшегося в рамках Кикоинских чтений в Псковском государственном университете. На мероприятии присутствовали представители научной среды из разных регионов страны, в том числе почётный гость форума — президент Курчатовского института Михаил Ковальчук.

«Эти премии придадут научным исследованиям новый импульс, они помогут как молодым специалистам, так и учёным, у которых уже есть имя, реализовывать собственные проекты в интересах региона и государства в целом. Я надеюсь, что сотрудничество области с фондом даст возможность повысить качественный уровень образовательной сферы, а также положительно повлияет на научную среду», — отметил Ведерников.

По словам же Панченко, сумма премий, которая была озвучена главой региона, за счёт средств фонда будет увеличена в два раза. Подавать заявки на соискание финансовой награды может любой гражданин, отбором предоставленных проектов будет заниматься специально сформированная экспертная группа.

«Фонд фундаментальных исследований взаимодействует с четырьмя десятками стран мира. Теперь аналогичные возможности автоматически открыты и для широкого круга учёных. Путь развития фундаментальной науки крайне важен, в первую очередь потому, что без него невозможно качественное образование», — подытожил руководитель совета фонда.

В ходе заседания стало известно, что псковский губернатор учредил дополнительную премию как для научных работников, так и для учащихся школ, за значительные достижения в области физики. Ранее Кикоинские чтения проводились исключительно на базе Курчатовского института, однако по результатам переговоров Михаила Ведерникова с Михаилом Ковальчуком было принято решение перенести место «прописки» конференции в Псков. Предполагается, что и в дальнейшем этот форум будет проводиться в псковском регионе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8084651983
Умерли за год
54483741
Родились за год
134039646