19:14
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

В Псковской области стартует новый этап расселения жильцов из аварийных домов

7 апреля 2019 года
1851
1 мин.
2
В Псковской области стартует новый этап расселения жильцов из аварийных домов

Псковский регион переходит к новому этапу реализации программы расселения жителей аварийных домов. Эта работа будет осуществляться в сотрудничестве с федеральным Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Такое заявление сделал губернатор области Михаил Ведерников после переговоров с главой наблюдательного совета фонда Сергеем Степашиным, состоявшимися в областной администрации. По словам Ведерникова, расселение граждан из аварийного жилья — это дорогостоящий и довольно трудоёмкий процесс.

«В последние годы нами был сделан неплохой задел для решения проблемы аварийного жилья. За минувшую пятилетку были переселены в благоустроенные жилые дома свыше 4 тыс. человек, проживавших ранее в 1,7 тыс. помещений в аварийном состоянии», — отметил чиновник.

Глава региона также проинформировал о том, что в рамках реализации пятого этапа данной программы будут переселены ещё 114 граждан. Уточняется, что в конце марта был сдан в эксплуатацию дом на 53 квартиры, построенный в Гдовском районе. В настоящее время с его жителями оформляются договорные отношения. В пресс-службе администрации, в свою очередь, заявили о том, что сумма финансирования сокращения фонда аварийного жилья, предусмотренная в консолидированном бюджете, достигает 1,7 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами