02:44
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Псковской области на меры соцподдержки потратили 3,8 млрд рублей

18 апреля 2019 года
2381
1 мин.
2
В Псковской области на меры соцподдержки потратили 3,8 млрд рублей

В Псковской области в прошлом году на оказание 45 мер социальной поддержки направили 3,8 млрд рублей: 1,7 млрд рублей поступили из федерального и 2,1 млрд рублей из областного бюджета. Сведения предоставило краевое правительство.

Размер материнского капитала в регионе составляет 100 тыс. рублей. За время действия программы сертификаты получили 2,5 тыс. семей. Многодетные граждане имеют право на получение земельных участков. Программа охватила уже больше 2,8 тыс. человек. При рождении третьего и следующего детей матери могут получать ежемесячное пособие до достижения ребенком трех лет. Выплату в размере 10 635 рублей оформили 3,6 тыс. пар. Еще более 2000 граждан воспользовались правом на пособие по случаю рождения первенца.

Председатель комитета соцзащиты Армен Мнацаканян рассказал, что в этом году в регионе утверждены две новые меры поддержки. Первая предусматривает 30-50-процентную компенсацию по оплате за обращение с ТКО для инвалидов, семей с детьми-инвалидами, жертв политических репрессий, многодетных. Вторая мера господдержки позволяет возместить часть затрат на цифровое телевидение.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами