02:49
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

На ремонт улицы Юбилейной в Пскове выделят 137 млн рублей

10 мая 2019 года
2467
1 мин.
2
На ремонт улицы Юбилейной в Пскове выделят 137 млн рублей

Псковские власти ищут подрядную организацию для ремонта улицы Юбилейной. Максимальная стоимость контракта составляет более 137 миллионов рублей.

Техническое задание включает в себя срезку дорожного полотна фрезеровочным методом, укладку новой полосы асфальта, замену бортового камня, люков и камер, обустройство тротуаров и посев газона. В рабочей документации указаны требования к качеству и время гарантии. На бортовой камень - 2 года, на верхний слой - 4, на нижний - 5 лет. От подрядчика требуется модернизация участка протяженностью до 2,2 километра.

Первоначально данную улицу поставили в план на ремонт на следующий год. Позже по указанию губернатора Михаила Ведерникова срок работы сдвинули на нынешний, потому как участок от Рижского проспекта до дамбы является одним из наиболее проблемных. Трудовой договор на ремонт нужно подписать до начала лета, а выполнить его - до 15 октября.

Ранее сообщалось, что дорогу Псков - Родина следует отремонтировать до 31 октября, на что власти потратят почти 32 миллиона рублей. В данном участке требуется устранить дефекты и восстановить фрагменты трассы, не затрагивая ведущие конструкции. Также в городе ищут подрядчика для обновления дороги Псков - Гдов: на эти цели планируется израсходовать 247 миллионов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами