08:10
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Михаил Ведерников назвал самую серьезную проблему Псковской области

31 мая 2019
2659
1 мин.
2
Михаил Ведерников назвал самую серьезную проблему Псковской области

Михаил Ведерников назвал самую серьезную проблему Псковской области. Тема была затронута во время отчетного выступления губернатора перед депутатами Заксобранием.

«Самой трудной на сегодня остается область здравоохранения. В наших медучреждениях работают 1723 врача. Укомплектованность основным персоналом составляет 43,3%. Проблема с кадровой политикой пока не решается», - пояснил глава региона.

В Псковской области для медработников существуют несколько мер поддержки: оплата коммунальных расходов и аренды жилья, выплата «подъемных», льготная ипотека, предоставление служебного жилья. С прошлого года врачи-ординаторы стали получать ежемесячные пособия в размере 5 тыс. рублей. Несмотря на это, специалистов по-прежнему не хватает.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию