07:45
+5 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Псковская область попросит у Медведева деньги на жилье для сирот

28 июня 2019
2470
1 мин.
3
Псковская область попросит у Медведева деньги на жилье для сирот

Псковской области не хватает средств на покупку жилья для детей-сирот, поэтому губернатор Михаил Ведерников хочет попросить помощи у премьер-министра Дмитрия Медведева. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Облсобрания.

В регионе в очереди на получение жилья стоят 2371 детей-сирот. В этом году бюджетных средств хватит только на покупку 162 квартир. Ежегодно количество льготников увеличивается на 200 человек, соответственно растет число очередников и время ожидания недвижимости. Для стабилизации ситуации в год необходимо расселять минимум 250 человек. Для достижения цели в следующем году понадобится более 288,1 млн рублей.

Стоит отметить, что суммарная потребность Псковской области в обеспечении жильем сирот оценивается в 2 млрд рублей. Проблему недостаточного финансирования подняла прокуратура.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию