19:16
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Псковской области закупят 6 лесопатрульных комплексов на 14,5 млн рублей

24 сентября 2019 года
2377
1 мин.
1
В Псковской области закупят 6 лесопатрульных комплексов на 14,5 млн рублей

В Псковской области закупят шесть лесопатрульных комплексов на 14,5 миллиона рублей. Выполнит эту работу подрядная организация «Транском».

Материальные ресурсы на покупку техники выделят из регионального бюджета. В период проведения торгов удалось снизить стоимость договора на 150 000 рублей. Как гласит техническое задание, лесопатрульные комплексы станут базироваться на шасси машины ГАЗ-33088 и будут иметь в оснащении емкости для воды, помпу, лебедку, пожарные рукава и механизм спутникового мониторинга. Их станут применять для недопущения появления лесных возгораний, патрулирования лесного массива и перевозки личного состава.

В настоящее время на территории Псковской области функционируют два десятка лесопатрульных комплексов на платформе машин ГАЗ и УАЗ. В конце лета региональные власти закупили пять новых ГАЗ-33088, которые ныне задействованы в патрулировании лесов. Всего муниципалитеты будут обслуживать 11 новых моделей.

Прежде в рамках реализации нацпроекта «Экология» Псковская область приобрела ряд лесных плугов и колесных тракторов на сумму почти 5,5 миллиона рублей. Данная техника поможет предотвратить новые лесные пожары и восстанавливать поврежденные участки в лесном массиве.

Ранее губернатор региона Михаил Ведерников заявил, что сбережение лесов - это важное направление политики нынешних властей. По словам главы региона, на территории области находится 2,5 гектара леса, а работникам профильной сферы приходится каждый день решать задачи, связанные с устранением пожаров, нелегальными лесорубами, а также вопросы экологии.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами