07:56
+5 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Ведерников видит экспортные перспективы у псковских производителей рыбной продукции

8 октября 2019
2446
1 мин.
1
Ведерников видит экспортные перспективы у псковских производителей рыбной продукции

В Псковской области производители рыбной продукции имеют хорошие перспективы для экспорта. О крупных проектах рассказал губернатор Михаил Ведерников.

Первый проект по развитию свиноводства, оцененный в 54 млрд рублей, завершится в 2021 году. Второй касается строительства завода по производству полимеров в ОЭЗ «Моглино». Объем инвестиций составит 13 млрд рублей. Еще два проекта на 2,4 млрд рублей запущены в сфере торговли и один по глубокой переработки древесины на 4 млрд рублей.

«В рамках проекта «Экспорт продукции АПК» мы намерены до конца 2024 года нарастить поставки агропромышленных товаров до 54 млн долларов. В основном на зарубежные рынки поставляется мясная продукция, но свою нишу могут занять и рыбные хозяйства. На территории региона больше 3700 озер и благоприятный климат для выращивания карпа, форели и осетровых. Производство считается высокорентабельным, поэтому я бы ставил на него», - заявил Ведерников.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию