08:14
+5 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

В Псковской области израсходуют 180 млн рублей на восстановление лесов

30 октября 2019
2270
1 мин.
В Псковской области израсходуют 180 млн рублей на восстановление лесов

В Псковской области потратят 180 миллионов рублей на восстановление лесов. Работу выполнят в рамках реализации нацпроекта «Экология».

Участие Псковской области в нацпроекте позволит направить 180 миллионов рублей на мероприятия по восстановлению лесного массива. Больше 60 миллионов предусмотрено на нынешний год, это позволит приобрести спецтехнику для ликвидации возгораний, обеспечения лесовозобновления, закупку семян и покупку оборудования для лесопитомников. До 2021 года на данные цели выделят еще больше денег - 180 миллионов рублей.

В регионе лесной фонд затрагивает площадь в 2,4 миллиона гектаров. Из этого количества 635 000 гектаров приходятся на защитный лес, где запрещается рубка. Площадь эксплуатационных лесов, где можно рубить деревья, составляет 1,7 миллиона гектаров. Псковская область в этом году получила ущерб от лесных возгораний в размере 17 миллионов рублей, погибло насаждений 0,3 тысячи гектаров. Новая техника (бульдозеры и тракторы) помогают экстренным службам вовремя добираться в наиболее труднодоступные места и тушить воспламенения.

В Псковской области в сентябре побережье местных водоемов очищали от скоплений мусора. Всего активисты привели в порядок 14 километров земли. Данные работы проходили в рамках нацпроекта «Экология», в ней приняли участие 178 обычных граждан региона, а организовали полезную акцию представители муниципалитетов и образовательных заведений.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию