08:07
+5 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Котов надеется решить проблему с «наливайками» в Псковской области

31 января 2020
2366
1 мин.
3
Котов надеется решить проблему с «наливайками» в Псковской области

Депутат Облсобрания Александр Котов надеется решить проблему с «наливайками», расположенными на первых этажах жилых домов в Псковской области. Проект федерального закона внесен на рассмотрение.

В законопроекте говорится, что продажа спиртных напитков допускается в объектах общепита в многоквартирных домах и в отдельно стоящих буфетах, кафе, барах, имеющих зал для приема посетителей площадью в 20 квадратных метров, но при условии соблюдения «закона о тишине». Органы власти вправе устанавливать дополнительные требования к питейным заведениям или вводить полный запрет на продажу алкоголя.

«Нас, наконец, услышали на федеральном уровне. Граждане постоянно жалуются на невыносимые условия проживания рядом с «наливайками». Скоро мы сможем разобраться с проблемой. То, что происходит сейчас – вакханалия. Не должно в нашей стране быть такого бизнеса, а его приравнивание к общепиту просто недопустимо. Губернатор Михаил Ведерников неоднократно поднимал соответствующий вопрос, но теперь мы на законных основаниях сможем его решить», - заявил Котов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Псковского областного Cобрания депутатов
1 место
Губернатор Псковской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию