05:02
0 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Ведерников ответил на территориальные претензии Эстонии к Псковской области

7 февраля 2020 года
2192
1 мин.
1
Ведерников ответил на территориальные претензии Эстонии к Псковской области

Эстония претендует на часть земель Псковской области. Губернатор Михаил Ведерников ответил на территориальные претензии в эфире телеканала «Россия 24».

«Каждый год я слышу подобные заявления, а наш народ относится к ним с иронией. Авторы таких идей, судя по всему, не учили историю и не знают, что замахнулись на наши русские города. Это все равно, что заставить Италию отдать Венецию Словении. Советую не выдумывать басни, а отправлять эстонских туристов к нам на экскурсию», - заявил Ведерников.

Эстония в своих требованиях ссылается на подписанный в 1920 году Тартуский договор, согласно которому ей принадлежит часть псковских земель. МИД РФ неоднократно называл документ частью историю, но на днях эстонский лидер Керсти Кальюлайд заявил, что он продолжает действовать.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами