08:02
+7 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Строительство завода "Титан-Полимер" в Псковской области идёт по графику

10 февраля 2020
2322
2 мин.
Строительство завода "Титан-Полимер" в Псковской области идёт по графику

В Псковской области создана особая экономическая зона "Моглино", в которой в настоящий момент реализуется проект по возведению завода "Титан-Полимер". Как рассказали ответственные лица, строительство предприятия идёт по графику.

"Титан-Полимер" после постройки будет специализироваться на выпуске БОПЭТ-плёнки. Пока же подрядчик, которым выступает компания "Стальное решение", завершил укладку фундамента и сейчас проводит подготовительные работы к началу монтажа металлоконструкций, вокруг которых после начнут собирать цеха. Алексей Ермаков, заместитель генерального директора по капитальному строительству завода, рассказал, почему при определении строительной фирмы выбор пал на нынешнего партнёра. "Данный подрядчик практикует возведение промышленных объектов с учётом актуальных требований в сфере экологической безопасности и энергетической эффективности. Компания имеет необходимых специалистов и уже накопила большой опыт в работах такого плана", - сообщил представитель "Титан-Полимер".

При этом известно, в строительстве предприятия задействованы и другие компании из Псковской области, число которых достигает 10 единиц. Каждая выполняет свою задачу, например, по прокладке электросетей и средств связи. Кроме того, уже произведён монтаж модульных конструкций будущего административного корпуса, в котором разместят проектный офис.

Предприятие будет выпускать БОПЭТ-плёнку, которая производится в виде хлопьев и гранул. В дальнейшем это сырьё используют для переработки в волокна и упаковочные материалы, в том числе и для пищевых продуктов. Отмечается, уже сейчас на территорию завода "Титан-Полимер" свозится оборудование иностранного производства. Для его хранения подготовлена временная площадка.

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию