05:08
+3 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Псковский губернатор о заявлении Эстонии: «В них говорит комплекс неполноценности»

20 февраля 2020
2214
1 мин.
1
Псковский губернатор о заявлении Эстонии: «В них говорит комплекс неполноценности»

Псковский губернатор Михаил Ведерников прокомментировал заявление властей Эстонии, обвинивших Россию в неправильной позиции относительно истории Второй мировой войны. Политики не хотят, чтобы их и другие европейские страны приравнивали к виновникам кровопролитных боевых действий.

«Длительный период мы следим за антисоветской и антироссийской риторикой в странах Европы. Мне кажется, эстонские политики столкнулись с комплексом неполноценности и забыли, что самые большие потери понес СССР, но держава сделала и самый огромный вклад в победу», - заявил Ведерников в интервью для телеканала «Россия 24».

Губернатор напомнил, что все исторические факты задокументированы, рассекречены и обнародованы. Люди знают, что творили фашисты на территории Псковской области. Если Эстония ознакомится с материалами, то ей придется вымаливать прощение, а не претендовать на земли. Реагировать на подобные выпады не стоит, лучше поговорить с российскими ветеранами и задокументировать их рассказы о годах войны.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию