17:12
-8 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Пскове может появиться первый для области экотехнопарк

28 февраля 2020 года
2578
1 мин.
2
В Пскове может появиться первый для области экотехнопарк

Региональная администрация на сегодняшний день договаривается с потенциальным инвестором, который может вложить денежные средства в строительство экотехнопарка. Объект станет первым таким для области. Данная информация прозвучала из уст губернатора Михаила Ведерникова.
 
По словам главы региона, на текущий момент специалисты серьёзно прорабатывают вопрос по созданию на территории области экотехнопарка. «Объект могут возвести в Островском районе или каком-то другом. Ныне инвестором рассматриваются вероятные участки», – рассказал политический деятель, отметив, что заинтересовавшийся инвестор, уже имеющий опыт в данной отрасли, выразил готовность вложить в этот проект 2 000 000 000 рублей.
 
Михаил Ведерников уточнил: экотехнопарк планируют создать по концессии. На протяжении десятилетия компания станет обслуживать данный проект, после чего он станет областной собственностью. Губернатор также подчеркнул: после того как проект реализуют, регион сможет закрыть абсолютно все находящиеся в регионе свалки, и прежде всего – порховский полигон.
 
Что касается срока реализации проекта, речь идёт о двух годах.

«На протяжении 15-20 марта в районе пройдёт ряд переговоров. Важно отметить, утилизировать в землю мы сможем лишь около 50 процентов отходов. В планах – высокий уровень сортировки, а также автоматической переработки», – добавил областной руководитель.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами