07:50
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Псковской области на борьбу с борщевиком направят 5 млн рублей
В Псковской области на борьб...
Подписка на рассылку

В Псковской области на борьбу с борщевиком направят 5 млн рублей

20 марта 2020
4880
1 мин.
3
В Псковской области на борьбу с борщевиком направят 5 млн рублей

В Псковской области на сезонную борьбу с борщевиком из бюджета направят 5 млн рублей. Сведения на пресс-конференции озвучил председатель Комитета по сельскому хозяйству Николай Романов.

«Для нашей области 5 млн рублей – маленькая сумма, так как у нас борщевиком заросло около 20 тыс. гектаров. Районы не используют выделяемые средства, к примеру, в 2019 году потратили всего 2,5 млн рублей. В этом году порядок работы изменился, теперь область берет на себя не 50%, а 80% расходов», - рассказал Романов.

Районы должны производить борьбу с борщевиком за свой счет, а потом предоставлять документы региональному правительству, которое по ним выплатит компенсации. Для увеличения финансирования сначала нужно научиться тратить выделенные средства. Пока этого не произойдет, проблема не решится.

Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139417628
Умерли за год
32597110
Родились за год
80194660