12:47
-3 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Михаил Ведерников уверил, что в Псковской области нет дефицита аппаратов ИВЛ

23 марта 2020
2133
1 мин.
1
Михаил Ведерников уверил, что в Псковской области нет дефицита аппаратов ИВЛ

Руководитель субъекта федерации Михаил Ведерников на своей официальной странице социальной сети Instagram разместил информацию о том, какова степень оснащённости медицинских учреждений области аппаратами ИВЛ – искусственной вентиляции легких. Данные устройства крайне важны для поддержания жизни человека, подхватившего коронавирусную инфекцию.
 
Как написал в Instagram Михаил Ведерников, расчётная потребность в ИВЛ-аппаратах на случай чрезвычайной ситуации для Псковской области – 66 единиц. «На сегодняшний день имеются в наличии и в полной мере готовы к работе 166 аппаратов (часть из них приобрели в минувшем году). Стоит отметить, в отдельных медицинских учреждениях имеется некомплект – речь идёт о Псковской, Великолукской и Опочецкой межрайонных больницах. Тем не менее, данный дефицит полностью покрывается областной больницей, в которой установлен 31 ИВЛ-аппарат, в то время как потребность составляет 13 устройств», – проинформировал Instagram-аудиторию псковский губернатор.
 
Руководитель субъекта федерации добавил: помимо указанного выше количества, 124 ИВЛ-аппаратов имеются в автомобилях скорой помощи.
 
Ранее Михаил Ведерников поделился с Instagram-подписчиками стихами своего любимого поэта и предложил фолловерам последовать своему  примеру.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию