20:23
-13 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Ретейлеры предупредили Мишустина о возвращении России в XIX век

27 марта 2020 года
2142
1 мин.
Ретейлеры предупредили Мишустина о возвращении России в XIX век

Ретейлеры обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину из-за коронавируса. Из-за падения оборотов ТЦ, общепита и торгового бизнеса на 50-80% Россия скоро вернется в XIX век.

В письме говорится, что в условиях распространения коронавируса российский бизнес терпит серьезные убытки. Люди боятся посещать общественные места, торговые центры и рестораны закрываются на карантин, поэтому доходы падают. Участники рынка предлагают поставить «на паузу» весь потребительский рынок за исключением продуктовой торговли. Государственная поддержка при этом должна затрагивать весь сектор: опт, производство, логистику, услуги, розницу. Послабления требуется ввести вплоть до конца сентября.

Ретейлеры выживут, если получат возможность не платить НДС, ФОТ, ЕНВД и налоги по УСН, аренду. Многие компании рассчитывают на кредитные каникулы, унификацию ставки эквайринга, отказа банков от штрафов и пени. Предприниматели просят не допустить снабжения по нормам, которое «похоронит» весь продовольственный сегмент.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами