05:55
+3 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

В Пскове из-за коронавируса упал спрос на услуги общепита

27 марта 2020
6624
1 мин.
2
В Пскове из-за коронавируса упал спрос на услуги общепита

В Пскове из-за пандемии коронавируса, охватившей весь мир, упал спрос на услуги общепита. Ситуацию прокомментировал уполномоченный по правам предпринимателей Аркадий Мурылев.

«Если сравнить состояние наших и московских предпринимателей, то мы видим одинаковое падение спроса на услуги сферы общественного питания. Представители отрасли не жалуются, но их потери очевидны», - заявил Мурылев.

В сложившейся ситуации можно только надеяться на лучшее. Важно, чтобы бизнес не молчал, а говорил властям на местах о своих проблемах. Посылать обращения можно через социальные сети, электронную почту, SMS. Каждое заявление будет отработано. Федеральные меры поддержки уже утверждены, аналогичной работой занято региональное правительство. Речь пойдет о снижении ставки по патентам и налогам. Если бюджет позволит, могут быть введены субсидии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию