06:35
+4 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Зубов: «Псковский бизнес из-за карантина учится работать на удаленке»

1 апреля 2020
2286
1 мин.
2
Зубов: «Псковский бизнес из-за карантина учится работать на удаленке»

Псковский бизнес из-за самоизоляции, введенной для защиты от коронавируса, учится работать на «удаленке». Ситуацию в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» прокомментировал Владимир Зубов, председатель Торгово-промышленной палаты.

«Бизнесу ничего не остается как перейти на удаленную работу. Тяжело приходится компаниям, работавшим непосредственно с клиентами. Им нужно осваивать онлайн-платежи, менять план доставки и разрабатывать механизмы по сокращению контактов с людьми», - рассказал Зубов.

Эксперт полагает, что после пандемии исчезнут целые отрасли. Предприниматели станут технологичными и начнут учиться работать заново. Популярными станут дистанционные вакансии, которые в Европе давно считаются обыденным делом. Подобный подход позволит экономить на аренде офисных помещений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Торгово-промышленной палата Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию