22:24
+26 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Михаил Ведерников: «Резкая вспышка COVID-19 обнулит все наши усилия»

10 апреля 2020
2209
2 мин.
2
Михаил Ведерников: «Резкая вспышка COVID-19 обнулит все наши усилия»

Руководитель субъекта федерации Михаил Ведерников обратился к местным жителям, попросив их строжайшим образом придерживаться режима социального дистанцирования, несмотря на то, что ситуацию по вирусу COVID-19, сложившуюся в регионе, в целом можно назвать спокойной. В противном случае, по словам губернатора, условия самоизоляции могут быть ужесточены, а это, в свою очередь, обесценит те усилия, которые были предприняты в Псковской области для поддержки экономики.
 
Михаил Ведерников на своей официальной странице соцсети Instagram сообщил о возобновлении своей работы крупнейшими региональными предприятиями, другие же собираются возвратиться к работе в кратчайшие сроки. Так, например, уже разрешено открыться салонам сотовой связи, парикмахерским и салонам красоты, но посещать их можно исключительно по предзаписи, а в помещении одновременно должны находиться не более чем четыре человека. Возобновлена продажа строительных материалов, автомобильных запчастей, саженцев, семян и срезанных цветов. Власти позволили продолжить работу клининговых компаний, автомоек, лесозаготовительных предприятий и всех тех организаций, которыми выполняются услуги по дезинфекции, дератизации и дезинсекции.
 
«В правительстве продолжается работа над тем, чтобы позволить предприятиям возвращаться в нормальный режим. Однако в данном деле крайне важно содействие всех жителей нашей области. Те руководители, деятельность которых всё ещё остаётся под запретом, ежедневно видят на улицах отдыхающих людей, то есть мы можем констатировать факт массового игнорирования режима самоизоляции. И такая ситуация вызывает у всех справедливое возмущение. Вернитесь домой, пожалуйста», – призвал сограждан глава субъекта федерации.
 
Михаил Ведерников также отметил: согласно статистике, коронавирусная инфекция в Псковской области изменяется в худшую сторону не настолько стремительно, как опасались власти. «Но нам неизвестно, от кого подхватил COVID-19 один из скончавшихся пациентов. Не знаем мы и того, кто заразил женщину, находящуюся ныне в тяжёлом состоянии. Пребывать на улицах сегодня по-прежнему опасно, а если будет иметь место резкая вспышка, то это обнулит все наши усилия, направленные на скорейший выход из режима самоизоляции», – подчеркнул политический деятель.
 
Ранее сообщалось о том, что в регионе будут разработаны меры по поддержке предпринимательства. Руководитель субъекта федерации Михаил Ведерников рассказал об антикризисном пакете в своём Instagram-микроблоге.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию