03:51
0 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Экс-губернатор Псковской области прокомментировал предложение запретить ввоз молока из Беларуси

23 апреля 2020 года
2077
1 мин.
1
Экс-губернатор Псковской области прокомментировал предложение запретить ввоз молока из Беларуси

Михаил Кузнецов во время выступления в эфире местного отделения радиостанции "Эхо Москвы" прокомментировал предложение запретить ввоз молока из Беларуси. Экс-губернатор региона опроверг такую возможность, дав пояснения.

Михаил Кузнецов назвал две причины, по которым нельзя запретить ввоз молока на территорию Псковской области из Беларуси, и первая - это экономическая. "Если поставки данной продукции из соседнего государства прекратятся, есть высокая вероятность, что региональное сельское хозяйство не справится с необходимым объёмом. В итоге это приведёт к росту цен, поскольку себестоимость молока возрастёт. Конкурировать с импортной продукцией в настоящий момент могут только мегафермы, расположенные в южной части субъекта федерации, небольшие же хозяйства начнут производить товар по завышенной цене. Кроме того, перспектива его дальнейшей переработки неясна. В результате подобных действий, если бы они действительно рассматривались, граждане получили бы более дорогостоящее предложение, и многие бы просто лишились молока и изделий из него", - констатировал экс-губернатор.

Также Михаил Кузнецов назвал вторую причину, по которой не может быть прекращена закупка продукции из Беларуси. По его словам, существует федеральное законодательство, не позволяющее одному региону вводить такие ограничительные меры на импорт. Соответственно, предложение, о котором идёт речь, не может быть реализовано.

Персоны 1 в новости

4-й Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами