03:55
0 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Дефицит бюджета Псковской области из-за пандемии вырастет в четыре раза

30 апреля 2020 года
2141
1 мин.
1
Дефицит бюджета Псковской области из-за пандемии вырастет в четыре раза

В Псковской области дефицит бюджета из-за пандемии уханьского коронавируса вырастет в четыре раза и достигнет 6,4 млрд рублей. Сведения предоставил губернатор Михаил Ведерников.

Губернатор спрогнозировал снижение процента собираемости налогов на прибыль. Вместе с другими выпадающими статьями недоимка составит 3,7 млрд рублей. С учетом затрат на борьбу с коронавирусом совокупный дефицит достигнет 6,4 млрд рублей.

«Без федеральной поддержки нам будет сложновато решить все вопросы, связанные со спасением и развитием экономики. Заложенных изначально денег нам должно было хватить, но возникли дополнительные расходы, связанные с поддержкой населения и бизнеса, оказавшихся в сложной ситуации из-за коронавируса», - отметил Ведерников.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами