07:34
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Псков ищет 90 млн рублей на уборку улиц

1 мая 2020
3740
1 мин.
2
Псков ищет 90 млн рублей на уборку улиц

Псков ищет 90 млн рублей на закупку специальной техники для самостоятельной уборки улично-дорожной сети. Сведения предоставила глава администрации Елена Жгут.

«Мы хотим сами заниматься уборкой города, но нам нужны большие вливания. В прошлом году мы считали, что на технику уйдет около 90 млн рублей. Создать предприятие и набрать штат не сложно, важнее найти денежные средства на технику. Если мы создадим муниципальное предприятие, то полностью должны обеспечить его всем необходимым», - рассказала градоначальница.

Прошлый год Псков закончил с дефицитом в 87 млн рублей. Кредитные обязательства растут из года в год. Власти понимают, что МУП помог бы сократить часть расходов, но сначала в него нужно вложиться.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель главы администрации Пскова
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию