04:58
+3 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

В Псковской области новые налоговые льготы получит малый и средний бизнес

2 мая 2020
2196
1 мин.
2
В Псковской области новые налоговые льготы получит малый и средний бизнес

В Псковской области новые налоговые льготы получит малый и средний бизнес, пострадавший от коронавируса. Собрание депутатов внесло поправки в региональное законодательство.

Меры поддержки предусмотрены для общепита, торговли, ремонта автотранспорта, гостиничного бизнеса, спорта, культуры и здравоохранения. Данные отрасли признаны наиболее пострадавшими. Налог на имущество обнулили для субъектов МСП, владеющих включенными в налоговую базу объектами. Льготы установлены также для арендодателей, предоставивших отсрочки или 50-процентную скидку по платежам.

ИП и компании, занимающийся перевозками грузов и пассажиров, получат льготы по транспортному налогу. В список не включено такси. Пониженная ставка по налогу на транспорт установлена для организаций, в которых численность нанятых инвалидов достигает 50% от штата. Из-за дополнительных послаблений бюджет недосчитается 100 млн рублей.

Ранее губернатор Михаил Ведерников обещал каждую неделю встречаться с предпринимателями.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию