00:01
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Власти России утвердили льготную кредитную программу для бизнеса

19 мая 2020
2195
1 мин.
Власти России утвердили льготную кредитную программу для бизнеса

Правительство России утвердило льготную кредитную программу для бизнеса со ставкой в 2%. На компенсацию недополученных банками доходов власти направят более 5,5 млрд рублей. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, размер льготного кредита рассчитывается, исходя из одного МРОТ на каждого сотрудника в месяц, умноженного на число месяцев. Денежные средства разрешено потратить на выплату окладов и решение возникших на фоне пандемии проблем.

Компании, которые во время кризиса сохранят 90% штата, смогут подать документы на списание всего долга вместе с процентами. Организации, сохранившие 80% рабочих мест, должны вернуть половину ссуды и расходов на ее содержание до 1 апреля 2021 года. Участниками программы могут стать социально ориентированные НКО и бизнесмены из пострадавших от коронавируса отраслей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию