06:09
+3 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Михеев: Многие псковские предприятия закроются после пандемии

20 мая 2020
5845
1 мин.
1
Михеев: Многие псковские предприятия закроются после пандемии

Многие псковские предприятия, в том числе микробизнес, после пандемии коронавируса закроются. Промежуточные итоги сокращения МСП планируется подвести в июне. Ситуацию прокомментировал депутат Андрей Михеев, занимающийся инвестиционной политикой и экономическим развитием.

В апреле из-за введенных ограничений работу приостановили около 7500 компаний. Аналогичное число предприятий пытается оформить господдержку, но уже на данном этапе многие понимают, что не смогут сохранить прежнюю численность работников, а может быть и весь бизнес.

«Микробизнес со штатом до четырех человек и другие компании вынуждено приостановили свою деятельность. Ограничения на их работу продолжают действовать, и мы понимаем, в какой они оказались ситуации. Есть механизмы для возобновления законной работы, в том числе через самозанятых», - рассказал Михеев.

Персоны 1 в новости

Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию