07:37
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Михаил Ведерников: "У нас есть всё необходимое для выполнения поручения президента по организации горячего питания"

27 мая 2020
2285
2 мин.
3
Михаил Ведерников: "У нас есть всё необходимое для выполнения поручения президента по организации горячего питания"

Михаил Ведерников провёл рабочее совещание в ходе которого обсудил задачи, поступившие от президента РФ во время его послания Федеральному Собранию. Глава Псковской области отметил, регион имеет всё необходимое для выполнения поручения одного из пунктов, озвученных Владимиром Путиным, а именно по организации горячего питания в начальной школе.

Выступая в режиме видеоконференции, Михаил Ведерников отметил: "В настоящий момент мы имеем всё необходимое, чтобы выполнить поручение президента. 1 марта федеральный законопроект утвердил стандарты меню, и благодаря этому документу исключены различные трактовки. Это позволило Псковской области сразу же включиться в реализацию плана. За прошедшие шесть месяцев в субъекте федерации проведён обстоятельный технический аудит пищеблоков школ".

За эту работу Губернатор Псковской области поблагодарил глав муниципальных образований, которые проявили к вопросу особое внимание, работая точечно с каждым объектом. На данный момент в 12 муниципалитетах в пределах 90% осуществляется предоставление горячего питания учащимся младших классов. Тем не менее, имеются и нерешённые задачи. Например, в Гдовском районе и в Пскове есть школы, где ещё не предоставляется необходимая услуга. В то же время оперативные меры позволили вычеркнуть из этого списка Плюсский и Псковский районы.

Озвучил глава региональной администрации и цифры федеральной поддержки. Бюджет предусматривает выделение субсидий от Министерства просвещения России. В 2020 году на эти цели выделят 130 миллионов рублей,  в следующие два года эта цифра в целом составит 320 миллионов. При этом необходимо учитывать, средства предназначены на питание и не предусматривают трат на организационные вопросы. Такие расходы необходимо осуществлять силами регионального бюджета. На данном этапе предусматривается выделение 70 миллионов на ближайшие два года, но Председателю Правительства России уже направлено обращение об оказании помощи и дополнительном субсидировании.

Александр Седунов, председатель регионального Комитета по образованию, представил различные аспекты реализации программы. Он заявил: "Сейчас в регионе охват учебных заведений, где осуществляется горячее питание, составляет 89,7% - этот показатель выше общероссийского. Все необходимые средства уже заложены в бюджет и составляют 150 миллионов".

Кроме того, были рассмотрены возможности проведения косметических и капитальных ремонтов в пищеблоках школ, а также обговорили вопросы приобретения необходимого оборудования. Рассмотрели и частные случаи некоторых областных муниципалитетов. Михаил Ведерников отдельно выделил важность формирования "дорожной карты" для тех учебных учреждений, где образование ведётся в две смены.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Председатель Комитета по образованию Псковской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию