13:01
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Псковской области число занятых в сфере МСП возрастёт в три раза

9 июня 2020 года
2103
3 мин.
3
В Псковской области число занятых в сфере МСП возрастёт в три раза

Власти Псковской области намерены в три раза увеличить число людей, занятых в сфере МСП. Для этого они привлекают к участию в национальном проекте "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" всех заинтересованных граждан.

Андрей Михеев сообщил о намерении продолжать развивать в Псковской области сферу МСП, благодаря чему удастся частично решить бюджетные проблемы региона. В настоящий момент, отметил председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике субъекта федерации, бюджет является дефицитным, и чтобы его пополнять, нужно развивать частный бизнес малого и среднего сегмента. Их деятельность очень важна, поскольку они не только пополняют казну средствами, идущими из налоговых выплат, но и создают дополнительные рабочие места. Власти стремятся развивать данную сферу, несмотря на временные экономические трудности в России из-за пандемии коронавируса. Для достижения своей цели они запустили проект "Популяризация предпринимательства", который должен стать инструментом увеличения числа занятых в частном бизнесе.

"Сейчас количество физических лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, составляет 130 человек. Мы уже получили расчётные данные, показывающие, что их число вскоре увеличится в три раза. По прогнозам, к концу 2020 года к уже занятым прибавится новых 300 граждан. Для этого нами открываются новые бизнес-проекты и осуществляются мероприятия по расширению уже действующих МСП. В число данным мер входит не только выделение финансовых средств на поддержку их деятельности, но и помощь в заключение экспортных сделок. Кроме того, в текущем году наш регион вошёл в новый режим работы с самозанятыми. Это позволит придать дополнительный импульс данной сфере, поскольку люди начнут выходить из теневого сектора, увидев перспективы в официальном осуществлении деятельности. Помимо этого, мы ожидаем роста за счёт привлечения социальных предпринимателей", - заявил чиновник.

Андрей Михеев рассказал, как в Псковской области вовлекают в сферу малого и среднего предпринимательства. Для этого региональные власти организовывают различные мероприятия, помогающие начинающим узнать о правилах ведения бизнеса и путях, помогающих достичь успеха. При этом одной из целей является привлечение людей, которые пока не заняты предпринимательством. В числе наиболее подходящих кандидатов находятся молодые матери и военные, вышедшие на пенсию, которые отправляются на заслуженный отдых раньше других. Председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике подчеркнул: молодые мамы приходят на собрания без оформленного ИП. Они получают информацию, и те, кто уже имеют собственные проекты, могут их представить и получить поддержку на первых этапах становления.

Отмечается, структура национального проекта по развитию МСП в субъекте федерации состоит из пяти федеральных проектов. В перовую очередь - это популяризация предпринимательства, далее делается акцент на акселерации представителей малого и среднего бизнеса, расширении доступа к денежным ресурсам, в том числе льготным экономическим программам. Кроме того, создаются улучшенные условия ведения деятельности в предпринимательском секторе, а также идёт разработка системы развития сельской кооперации и фермерской поддержки.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами