05:11
+1 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Правительство РФ упростило доступ к мерам господдержки производителей электроники

21 июля 2020
2159
1 мин.
Правительство РФ упростило доступ к мерам господдержки производителей электроники

Отечественным производителям электроники единовременно предоставят годовой объём госсубсидий – такая информация содержится на официальном веб-портале кабмина. Отмечается, что под текстом соответствующего постановления уже поставил свою подпись председатель руководства страны Михаил Мишустин. Прежде предприятия, задействованные в электронной индустрии, получали субсидии дважды в год.
 
«В 2020 году было принято решение по изменению порядка выделения денег. Электронную промышленность включили в список отраслей, пострадавших на фоне распространения COVID-19. Данные предприятия вынуждены были приостановить свою работу, у них возникли трудности с закупками комплектующих. В связи с этим было решено поддержать участников этой отрасли дополнительно», – отмечается в обнародованном кабмином сообщении.
 
Данная мера поддержки реализована с той целью, чтобы за счёт субсидий можно было частично покрыть расходы на производство электронных компонентов, а также радиоэлектронной аппаратуры. Расчёт вышеупомянутых выплат будет осуществляться без уменьшения на остатки финансов, которые выделялись в предыдущем году.
 
Кроме того, как отмечается, участники данной отрасли получат право на продление срока исполнения проектов, завершить которые они не успели своевременно из-за «коронакризиса», на один год при сохранении государственной поддержки. Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, необходима подача заявления в Минпромторг не позднее 25 числа этого месяца.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию