06:13
+3 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Псковские компании получили 380 млн рублей на выплату зарплат

23 июля 2020
7220
1 мин.
2
Псковские компании получили 380 млн рублей на выплату зарплат

Псковские компании, пострадавшие от коронавируса, получили на выплату заработных плат субсидии на сумму 380 млн рублей. Сведения предоставил Андрей Михеев, глава Комитета по экономическому развитию.

В апреле представители бизнес-сообщества подали свыше 6000 заявок на получение субсидий. В мае число получателей сократилось до 5500. Несмотря на улучшение ситуации, прием обращений продолжается. За два месяца предпринимателям выплачено около 380 млн рублей.

Михеев считает федеральные и региональные меры поддержки эффективными. Благодаря «антикризисному плану» сохранена большая часть компаний. На каждого работника руководители получили по 12 тыс. рублей, поэтому смогли сохранить штат и избежать вынужденных сокращений. Данные о закрытых предприятиях и уровне безработицы не сообщались.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию