19:06
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

Псковская область получит из федерального бюджета более 86 млн рублей на питание школьников

14 августа 2020 года
2003
1 мин.
2
Псковская область получит из федерального бюджета более 86 млн рублей на питание школьников

В нынешнем году региону будут предоставлены из федеральной казны денежные средства в размере более чем 86 000 000 рублей, для того чтобы учащиеся начальной школы были обеспечены горячим питанием. Об этом проинформировали представители пресс-службы администрации субъекта федерации.
 
Как отмечается, большая часть школ Псковской области была построена в 1960-1970-х годах, а потому, для того чтобы выполнить указ главы государства Владимира Путина об обеспечении учащихся горячим питанием, региональные власти отремонтировали пищеблоки и заменили в них оборудование.
 
Сумма в более чем 86 000 000 рублей выделена в качестве софинансирования затрат на организацию бесплатного горячего питания младшеклассникам. Деньги направлены в субъект федерации в соответствии с государственной программой под названием «Развитие образования».
 
Также пресс-служба сообщила, что в регионе горячим питанием в целом обеспечены около 90 процентов учеников.
 
Ране со слов руководителя субъекта федерации Михаила Ведерникова стало известно о том, что в областной столице на углубление и расчистку дна реки Великая израсходуют денежные средства в размере 36 000 000 рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами