18:15
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

В Пскове на углубление и расчистку дна реки Великой потратят 36 млн рублей

10 августа 2020 года
2007
1 мин.
1
В Пскове на углубление и расчистку дна реки Великой потратят 36 млн рублей

В Пскове начинают работы по углублению и расчистке дна реки Великой. На эти цели выделят почти 36 млн рублей. Сведения предоставил губернатор Михаил Ведерников.

Работы проведут от черты города до микрорайона Промежицы. Финансирование идет из федерального бюджета в два этапа. В первую очередь планируется расчистить 3,9 километров от улицы Никольской до Ольгинского моста. Дноуглубление проведут на пяти участках – 3 вдоль Петропавловской и 2 около Степановского лужка.

Возле улицы Никольской устроена временная технологическая площадка. Проведено обследование территории на наличие оставшихся с войны боеприпасов. Протяженность пульпопровода составила два километра. Тендер выиграла компания «ЭкоГидроТехнологии» из Санкт-Петербурга. После реализации проекта сократится риск затопления населенных пунктов во время половодья.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами