07:30
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Псковской области обсудили меры борьбы с безработицей

9 октября 2020
2183
1 мин.
2
В Псковской области обсудили меры борьбы с безработицей

Власти Псковской области обсудили с профсоюзами и бизнесом меры борьбы с безработицей. В заседании правительства принял участие губернатор Михаил Ведерников.

Глава региона считает необходимым расширить вопросы достойной оплаты труда в коммерческом секторе и заняться привлечением молодых специалистов. Без конструктивной работы и взаимодействия всех участников рынка достичь цели не получится.

В этом году в регионе проводится 12-я акция «За достойный труд». Ее девизом стало создание новых и защита существующих рабочих мест, которые оказались под угрозой из-за вызванного коронавирусом кризиса. За время пандемии безработица выросла в 4,6 раза и составила 3,3 млн человек. Власти приняли меры по поддержке населения, но ситуация все равно остается напряженной. Для улучшения обстановки Госдума приняла в первом чтении закон о регулировании дистанционной и удаленной работы. Документ предусматривает право работников на полный оклад и отдых.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию