22:18
+26 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Глава Великих Лук обратился к жителям города в связи с распространением COVID-19

13 октября 2020
2106
1 мин.
4
Глава Великих Лук обратился к жителям города в связи с распространением COVID-19

Возглавляющий Великие Луки Николай Козловский обратился к местным жителям в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, так как в городе фиксируется увеличение случаев заболеваемости. Мэр назвал эпидемиологическую ситуацию в населённом пункте сложной, всё же отметив: она контролируема за счёт слаженных действий Комитета по здравоохранению и сотрудников Роспотребнадзора.
 
«На сегодняшний день резкий всплеск заболеваний COVID-19 не наблюдается. Что касается общего числа подтверждённых случаев, их уже более 1,2 тысячи», – проинформировал Николай Козловский, уточнив, что преобладающей в этом смысле категорией граждан являются пожилые.
 
Специалистами Роспотребнадзора принимаются все предписанные противоэпидемические меры и проводятся соответствующие расследования, в результате чего они устанавливают контактные лица и вероятные источники инфицирования. Как выяснили сотрудники ведомства, чаще всего заражение «уханьским» вирусом происходит внутри семьи.
 
«Схожая динамика – и в целом по государству, а потому я обращаюсь ко всем жителям и гостям нашего города: прошу вас, соблюдайте все меры санитарно-эпидемической безопасности, которые прописаны в Указе руководителя субъекта федерации Михаила Ведерникова. Речь идёт о необходимости носить в общественных местах защитные маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию», – сакценировал внимание руководитель города.
 
Политик призвал сограждан обязательно помнить, что опасность никуда не исчезла, поэтому следует беречь как себя и своих близких, так и окружающих.

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию