08:46
+5 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Псковский губернатор попросил у лидера страны 0,5 млрд рублей на закупку медоборудования

23 ноября 2020
1901
1 мин.
1
Псковский губернатор попросил у лидера страны 0,5 млрд рублей на закупку медоборудования

Руководитель субъекта федерации Михаил Ведерников в рамках встречи с лидером страны Владимиром Путиным, состоявшейся в формате видеосвязи, попросил на покупку регионом медицинской техники денежные средства в размере 0,5 миллиарда рублей. Онлайн-мероприятие состоялось в этот понедельник.
 
Как пояснил псковский губернатор, в руководимом им субъекте федерации трудятся высококвалифицированные врачи, обеспечивающие эффективную диагностику болезни и внедряющие передовые медтехнологии. «На закупку же необходимой техники региону требуются 500 000 000 рублей», – отметил Михаил Ведерников. Он обратился к президенту государства с просьбой поручить федеральному правительству выделить эти финансы уже в следующем году.
 
«Со своей стороны мы гарантируем произвести закупку данных устройств и поставить медицинское оборудование до завершения 2021 года», – уверил региональный лидер.

Владимир Путин на это заметил: задачи, перечисленные Михаилом Ведерниковым, должны решаться, для чего их следует проработать в правительстве на двух уровнях – предметном и профессиональном.
 
«Эти вопросы мы непременно проработаем, поддержку окажем», – сказал верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации, попросив губернатора Псковской области согласовать конкретные параметры с федеральными профильными ведомствами.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию