06:16
+4 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Заказчики Псковской области благодаря "Порталу поставщиков" сэкономили более 23 млн рублей

30 декабря 2021
1993
1 мин.
1
Заказчики Псковской области благодаря "Порталу поставщиков" сэкономили более 23 млн рублей

В Псковской области озвучили сумму, которую региональные заказчики сэкономили в 2020 году благодаря "Порталу поставщиков". По имеющимся данным, объём сохранённых средств составил более 23 миллионов рублей.

Этот электронный сервис начал работать в июле 2019 года. За первый неполный год функционирования он заслужил внимание не только со стороны заказчиков, но и экспертов. Автоматизированная система отмечена "Премией Рунета – 2019". Она попала в номинацию "Онлайн-закупки: бизнес, государство, регионы". По результатам мероприятия Псковской области вручили соответствующий диплом, высоко отметив заслуги в развитии ресурса госзакупок. Благодаря внедрению электронного сервиса малые закупки стали производиться по аукционной схеме, что позволяет найти самое выгодное предложение. Ранее же сотрудничать приходилось с одним поставщиком, что не позволяло сэкономить.

По итогам года, использование автоматизированной информационной системы позволило сэкономить более 23 миллионов рублей – это 9,6% от общей суммы сделок. Общий же объём средств, задействованный в торгах, составил 240 млн. Поставщики услуг и заказчики совершили 3,6 тысячи сделок.

Госучреждения работают в новой системе в рамках заключённого соглашения между губернатором Псковской областей и мэром Москвы. Михаил Ведерников и Сергей Собянин подписали его в 2018 году в Сочи на Российском инвестиционном форуме.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию