08:52
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Псковская область расширила географию экспорта мяса

10 января 2021
4462
1 мин.
1
Псковская область расширила географию экспорта мяса

Псковская область в прошлом году расширила географию экспорта мяса, пшеницы и рыбы. Работа проводилась в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Губернатор Михаил Ведерников рассказал, что произведенное псковичами мясо оказалось востребовано в Венесуэле и Гонконге. Казахстан охотно покупал местные сыры, а Белоруссия – рапс. Рыбная продукция реализовывалась на рынках Швейцарии, Германии, Эстонии и Литвы.

«В прошлом году наши производители впервые продали 10 тонн пшеницы иностранным партнерам. На расширение экспорта в рамках нацпроекта Владимира Путина мы выделили из бюджета 8 млн рублей. Проделанная работа позволит повысить популярность нашей продукции за рубежом», - рассказал Ведерников.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию