14:08
+5 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Полистовский заповедник в Псковской области имеет мировое экологическое значение

17 февраля 2021
1875
1 мин.
4
Полистовский заповедник в Псковской области имеет мировое экологическое значение

Представители Всемирного фонда дикой природы рассказали, что Полистовский заповедник в Псковской области имеет мировое экологическое значение. Данная территория помогает снижать уровень углекислого газа.

Информация о статусе, который получил Полистовский заповедник, была опубликована на официальной странице природоохранной организации в социальной сети "ВКонтакте". Там же есть комментарии Ксении Антоновой, специалиста по экологическому туризму, а также Александра Воронцова, старшего государственного инспектора.

Эксперты рассказали, что именно делает природную зону в Псковской области уникальной. Они отмечают, верховые болота помогают бороться с глобальным потеплением и регулируют климат на планете, поскольку накапливают углекислый газ, перерабатывая его в кислород. Чрезмерное содержание примесей способно поднять среднюю температуру воздуха и привести к таянию ледников, но некоторые природные территории частично снижают угрозу. В этом помогает особая болотная растительность.

Эксперты констатируют – Полистово-Ловатская болотная систем является лёгкими Земли. Очень важно данную территорию сохранить нетронутой и не включать её в сферу деятельности человека.

Ранее сообщалось, что в Пскове потратят 4 миллиона рублей на оснащение детского сада на улице Алехина. Необходимые поправки в бюджет, по словам главы Финансового управления администрации Тамары Винт, уже внесены.

Персоны1 и Компании3 в новости

Начальник финансового управления администрации города Пскова
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию