07:56
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Пскове реализуют проект по поддержке предпринимательства в сфере ремесленничества

1 марта 2021
1959
1 мин.
4
В Пскове реализуют проект по поддержке предпринимательства в сфере ремесленничества

В Пскове провели семинар "Ремесло как бизнес: как заработать своими руками". Он стал частью проекта по поддержке предпринимательства в сфере ремесленничества.

Организатором мероприятия выступила компания ООО "Артефактум", зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Её эксперты встретились с псковскими ремесленниками, рассказав, как те могут реализовать свой потенциал. Разбирая тему, специалисты в первую очередь рассмотрели ремесло в качестве сферы деятельности. Слушатели узнали важную информацию о налогообложении для мастеров. Также им рассказали, как создать бланки мастера и бизнес-план.

Пока реализуется лишь первый этап проекта, который является международным. Россию на нём представляет Псковский бизнес-инкубатор. Сейчас участники собирают информацию и исследуют её. Также они разрабатывают дизайн и создают брендбук городского аутентичного сувенира

Проект по поддержке предпринимательства в сфере ремесленничества развивается между городами Псков и Выру, расположенном в Эстонии. В его рамках организаторы хотят помочь мастерам, опирающимся на местные традиции и культуру, развить предпринимательскую деятельность и создавать продукты высокого качества. Кроме того, в городской администрации рассказали о запуске обучающего курса "Как стать предпринимателем". Пока учебная программа находится на стадии разработки. Она предназначена не только для ремесленников, но и для псковских студентов.

Ранее сообщалось, что в Псковской области инвестор заинтересовался ОЭЗ "Моглино". Об этом рассказал председатель комитета по экономическому развитию Андрей Михеев.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию