05:17
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Руководитель завода «Псковский гончар» порекомендовал ремесленникам стать самозанятыми

31 марта 2021
1974
1 мин.
3
Руководитель завода «Псковский гончар» порекомендовал ремесленникам стать самозанятыми

Вадим Боровко, который возглавляет завод «Псковский гончар», в рамках проекта ПАИ-live дал рекомендацию ремесленникам. Руководитель призвал их получить статус самозанятых.
 
Со стороны регионального Фонда гарантий и развития предпринимательской деятельности идёт активное содействие тому, чтобы развивались народные художественные промыслы, однако при этом, как заявил глава предприятия, не всем ремесленникам хочется получить официальный статус. Некоторые из них перестали быть индивидуальными предпринимателями из-за наличия на тот момент достаточно высокого налога.
 
«Сейчас же имеется форма организации, которая называется самозанятый. Находясь в этом статусе, человек может принимать участие в программах, организуемых псковским Фондом гарантий и развития предпринимательства», – отметил руководитель.
 
Он также напомнил о том, что из-за ужесточения режима по кассовым аппаратам всем торговым точкам понадобится осуществить переход на безналичный расчёт.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию