14:53
+25 C°
Пробки:   1
$
73.6088
86.9173

Псковская область попала в число лучших по освоению средств индивидуальной программы развития

12 апреля 2021
2090
2 мин.
3
Псковская область попала в число лучших по освоению средств индивидуальной программы развития

Губернатор Михаил Ведерников рассказал о ходе реализации индивидуальной программы социально-экономического развития (ИПСЭР). Чиновник отметил, что Псковская область эффективно поработала в этом направлении и попала в число лучших регионов.

Михаил Ведерников проинформировал об успехах в ходе еженедельного отчёта, который он публикует в личном микроблоге. Он уточнил - Псковская область стала одной из двух в России, сумевших в полном объёме освоить выделенные средства по ИПСЭР. Всего же в программе участвует 10 субъектов федерации.

Недавно в регион приезжали сенаторы с целью ознакомиться с положением дел. Они два дня провели в субъекте федерации. Михаил Ведерников уточнил, в России данный проект является фактически пилотным, а потому его контролируют на всех уровнях, изучая, как он реализуется. Вскоре состоится сессия Совета Федерации, на которой ИПСЭР станет одной из тем для обсуждения.

Глава региона констатировал – находящийся под его управлением субъект федерации демонстрирует в рамках проекта очень хорошие показатели. Создавая рабочие места в ОЭЗ "Моглино", план был перевыполнен. Чиновник рассказал, за счёт чего удалось добиться столь высокого результата.

"Благодаря запуску в 2020 году двух новых предприятий удалось трудоустроить больше людей, чем предполагалось изначально. Речь идёт о компании "Веллеранд", производящей выхлопные системы, а также фирме "Синтез Технолоджи", занимающейся выпуском промышленных алмазов. В текущем же году к ним присоединятся "Элме Мессер" и "Титан-полимер". Первая изготавливает промышленные криогенные газы, а вторая выпускает импортозамещающие полимеры. Всё, что делается в рамках ИПСЭР, является очень важным для нас. Эти мероприятия являются долгосрочными, тем не менее, они уже начали приносить экономический эффект", - заявил губернатор.

Кроме того, Михаил Ведерников добавил, что сенаторы высказались о готовности оказать поддержку. Подобная динамика развития и помощь представителей власти даёт уверенность, что проект будет продолжен и после 2024 года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию