22:37
+26 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Анастасия Иванова рассказала о кадровом голоде в Псковской области

10 мая 2021
1956
1 мин.
3
Анастасия Иванова рассказала о кадровом голоде в Псковской области

Псковская область столкнулась с кадровым голодом. О нехватке отдельных специалистов Анастасия Иванова из Фонда гарантий и развития малого предпринимательства рассказала в эфире радио «Эхо Москвы».

Дефицит кадры в сфере общепита сформировался на фоне того, что отдельные специалисты были вынуждены уйти, а кого-то работодатели отпустили сами. Если на данном этапе предприниматели захотят выйти на рынок или открыть новое предприятие, то им будет крайне сложно найти квалифицированные кадры. Кафе и рестораны уже испытывают нехватку поваров и официантов.

«Сложившаяся обстановка играет на руку малому бизнесу, получившему больше шансов на выживание. Гораздо труднее приходится общепиту и гостиницам с большим штатом. Сейчас для них настали непростые времена. Конечно, многое зависит непосредственно от самого бизнеса и его способности подстроиться под новые реалии», - рассказала Иванова.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию