03:54
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Анастасия Иванова рассказала о кадровом голоде в Псковской области
Анастасия Иванова рассказала...
Подписка на рассылку

Анастасия Иванова рассказала о кадровом голоде в Псковской области

10 мая 2021
3888
1 мин.
3
Анастасия Иванова рассказала о кадровом голоде в Псковской области

Псковская область столкнулась с кадровым голодом. О нехватке отдельных специалистов Анастасия Иванова из Фонда гарантий и развития малого предпринимательства рассказала в эфире радио «Эхо Москвы».

Дефицит кадры в сфере общепита сформировался на фоне того, что отдельные специалисты были вынуждены уйти, а кого-то работодатели отпустили сами. Если на данном этапе предприниматели захотят выйти на рынок или открыть новое предприятие, то им будет крайне сложно найти квалифицированные кадры. Кафе и рестораны уже испытывают нехватку поваров и официантов.

«Сложившаяся обстановка играет на руку малому бизнесу, получившему больше шансов на выживание. Гораздо труднее приходится общепиту и гостиницам с большим штатом. Сейчас для них настали непростые времена. Конечно, многое зависит непосредственно от самого бизнеса и его способности подстроиться под новые реалии», - рассказала Иванова.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130825088
Умерли за год
26712522
Родились за год
65717532